건강

녹내장 그 원인과 예방법은 무엇일까?

moonbows 2016. 12. 23. 08:13
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요즘에는 전파로 인하여 안구건조증이나 시력저하와 같은 문제를 보이는 분들이 많이 있다.

그 중에서도 우리가 가장 조심해야 하는 것은 바로 녹내장 이라고 할수 있다. 

요즘에 들어서 더욱 발병률이 높아지고 있으며 초기증상이 뚜렷하게 없기 때문에 쉽게 넘어가다

심한 상황이 올수가 있다.


녹내장의 원인으로는 2가지로 생각해 볼수가 있다. 첫번째로는 안압이 상승하여 시긴경을 

눌러 이로 인해서 신경이 손상되어 녹내장이 생길수가 있다. 두번째로는 시신경으로 혈류에 

이상이 생기게 되면 우리의 시신경이 손상이 되는데 이럴 경우 녹내장이 발생할수가 있다고 한다.



한 자료에 따르면 매년 녹내장으로 진료를 받는 환자들이 점점 증가 하고 있다고 한다. 

더 큰문제는 과거는 연령층이 높았다고 한다면 지금은 점점 그 연령층이 낮아지고 있다고 한다.


이처럼 녹내장이 위한 까닭은 처음에 이야기한것처럼 초기증상이 없기 때문에 증상이 심해진

상태에서 인식을 한다는 것이다. 그렇기 때문에 대부분의 사람들이 가만히 있다가 심각한 상황을

맞이 한다고 한다.  녹내장의 경우는 시신경 섬유가 50% 정도 손상이 되어야 나타나기 때문에

치료와 회복에 큰 어려움을 보인다고 한다.


그렇다면 왜 녹내장은 발생하게 되는 것일가?

아직 과학과 의학이 많이 발전 했다고 하지만, 확실한 원인을 밝혀내지 못하고 있다고 한다.

그래도 일반적으로는 당뇨와 고혈압 그리고 눈에 외상을 입었거나 가족력등으로 인하여 

녹내장이 발생할 가능성이 있다고 한다. 




녹내장을 예방하기 위해서는 가장 좋은 방법으로는 정기적으로 검사를 통해서 에방하는 것이 

좋다고 한다. 하지만 좀처럼 시간이 없는 사람들이라면, 눈에 좋은 음식을 통해서 

녹내장을 예방할수 있을 것이다.




눈에 좋은 음식으로는 우리가 가장 많이 알고 있는  항산화가 풍부한 음식인 고등어나 다시마 

그리고 브로콜리를 말할 수가 있다.  많은 음식이나 약품으로 많이 찾고 있는 항산화 성분은

세포가 손상되거나 파괴되는 것을 예방을 해준다. 그렇기 때문에 시신경이 손상이 되는것을 

예방해 줄수가 있다. 




마그네슘이 풍부한 견과류나 해조류 , 육류를 섭취해준느 것도 시야를 개선해는데 도움이 된다.

마그네슘과 크롬은 주변에서 쉽게 구할수 있는 견과류나 해조류에서 섭취할수 있다. 또한 육류로는 

소고기나 돼지고기를 먹어두면 녹내장을 예방하는데 도움이 된다.

눈에 좋은 오메가3는 대한민국 국민이라면 누구나 알것이다. 이 오메가3은 바로 등푸른 생선에서 

많이 찾아볼수가 있다고 합니다. 그래서 시력에 좋은 오메가3을 섭취하기 위해 등푸른 생선을 먹어주면

녹내장을 예방하는데 큰 도움이 됩니다.



갈수록 모든 병에 대한 발병 연령이 점점 낮아지고 있는 만큼, 나이가 어리다고 안심할수는 

없는 상황이 되어버렸다. 하루 종일 쉴 시간없이 열심히 일을 한 눈은 늘 피곤에 지쳐있고

그로 인하여 순식간에 나뻐져 버리는 우리의 눈을 위해서 이제는 정확한 원인과 에방을 

위해서 소중한 눈을 지켜줘야 할것이다.

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